СПКЯ, эктопия цилиндрического эпителия, папиломы вульвы.

Консультация

При подозрении эрозии шейки матки меня направили на УЗИ и колькоскопию. УЗИ: синдром поликистозных яичников + увеличенный правый яичник (13,8см3). Есть результаты цитологии. Колькоскопия подтвердила псевдоэрозию.

Врач назначила лечение Ярина (21 день через 7) и сказала что это мое пожизненное состояние. Пока лечусь - здорова, перестану пить - снова будет эктопия. Также назнанчили свечи Тержинан, Азитромицин, Фуцис. Собирается обработать шейку матки уксусной кислотой и сделать облепиховую свечу.

Грамотное ли это лечение? Можно ли принимать такой препарат? с учетом того что по женской линии у прабабушки был рак и его успешно вырезали (прожила после этого до 93), а у бабушки рак распространялся по всему организму от шейки матки - грудь (удалили обе) и дальше, маме удалили матку из- за кисты.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна! Как правило, лечение псевдоэрозии проводят с помощью консервативной терапии (для женщин, которые не рожали), но перед назначением препаратов необходимо обследоваться на ИППП и бак. посев с антибиотикограммой. Для подтверждения СПКЯ необходимо проверить уровень половых гормонов (в том числе и тестостерон),  дегидроэпиандростерон,  гормоны щитовидной железы, а также толерантность к глюкозе. Будьте здоровы!

  • 2016-06-18 00:26:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. СПКЯ, эктопия цилиндрического эпителия, папиломы вульвы. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image