СПКЯ и планирование беременности

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

Диагноз: СПКЯ. Планируем беременность. Пила несколько лет Ярину. Отменили в октябре. На отмене беременность не наступила. Следующий месяц - ноябрь - пила дюфастон, чтобы пришли месячные, опять не забеременела. Врач сказала, что в декабре лучше дюфастон заменить на уколы прогестерона на 16,18,20 день цикла, чтобы пришли месячные. Что и месячные поможет вызвать и, если забеременею, то хуже не будет. Беременности пока нет. Должна была на этой неделе опять прийти на УЗИ и к врачу, чтобы тот сказал, что делать дальше, но уехала в командировку. Теперь к врачу пойду уже в середине следующего цикла. Не знаю как лучше вызвать месячные. Сами они при моем диагнозе не придут. Если я опять проколю прогестерон в те же дни цикла, может ли это плохо сказаться на чем- то? Можно ли вообще два месяца подряд колоть их? Может ли от этого стать хуже? Посоветуйте, что делать. Заранее спасибо, с уважением, Яна

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

СПКЯ и планирование беременности — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image