Спортивное питание - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, я решила набрать вес, занимаясь в зале . Два месяца ходила в зал, результата не заметила, сказали, что тут важно правильное питание. Изучила, посоветовалась , начала подсчитаюывать калории , белки, употреблять их в разы больше, но тут замечаю, что мой вес упал на 3 кг(всего за два дня). мой вес(46кг, рост 160), на данный момент стал 43. Я в шоке, хочу увеличить вес , а наоборот худею. Мне и так было сложно вес набрать, я кушала все что угодно, а все- равно оставалась худой, а тут вообще сбросила. Не знаю, что мне и делать , как же мне набрать мышечную массу ?Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет

Консультация врача на тему «Спортивное питание»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1991
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алина! Для того чтобы набрать вес, рекомендуется делать упор на углеводы, только не на простые, а на сложные.  Необходимо время и сбалансированное калорийное питание, так как вы занимаетесь спортом. Увеличение массы начинается, когда вы потребляете калорий больше, чем расходуете. При переходе на диету для набора массы нужно постепенно увеличивать количество калорий, пока прибавка в весе не составит 750 грамм в неделю. Если вы прибавляете 400 грамм в неделю, необходимо лучше питаться. В норме за месяц можно набрать 3 кг массы, соблюдая принципы правильного сбалансированного питания и физические нагрузки, это будет не жировая масса, а мышечная.
Суточный рацион для набора мышечной массы должен состоять из 15% белков, 30% жиров и 55% углеводов.

Ответ врача Да Нет
2017-04-03 14:39:24

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image