Способ заражения гепатитом с - нормально ли?

37 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Моя соседка недавно вылечилась от гепатита С. Мы играли с моим щенком, он её цапнул до крови. Примерно в это же время он и меня цапнул, но не до крови, а просто кожа покраснела, как если бы по ней ногтем провели. Есть риск заразиться? Если да, то насколько высокий?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Способ заражения гепатитом с »

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! В данном случае вероятность заражения практически нулевая, и вообще отсутсутствует, если человек вылечился.  
Заражение вирусом гепатита С происходит половым путем и при прямом контакте с кровью (переливание зараженной крови или плазмы). В случае укуса даже до крови вероятность очень низкая, я не вижу поводов для беспокойства.  


Спасибо
2016-08-13 15:46:23

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ! Я ещё хочу уточнить. Если человек вылечился (она недавно курс лечения прошла), вероятность заражения отсутствует именно в моем случае, когда не было прямого контакта с моей кровью? В другом случае, например, при переливании, и от выздоровевшего можно заразиться?

Светлана — 2016-08-13 16:00:29
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Светлана, Нет, при отсутствии инфекции (после выздоровления в том числе) нет вероятности заразиться.  

Спасибо
2016-08-13 16:01:33

Екатерина Иванова, Но почему тогда считается, что человек, перенесший гепатит, в доноры не годится. Я спрашиваю, потому что сама переболела острым гепатитом В, вылечилась, но я всегда считала, что в доноры не гожусь. Или я не права?

Светлана — 2016-08-13 16:12:17
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Светлана, Переболевшие гепатитом В или С не могут быть донорами, так как при переливании крови может быть риск заражения, даже при успешном клиническом излечении. В остальных же ситуациях другими способами риска заражения почти нет.  

Спасибо
2016-08-13 16:47:09

Спасибо за быстрый отзыв!

Светлана

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image