Способы предохранения от беременности

Консультация

Здравствуйте. Мне 41 год. Замужем. После первого ребенка предохранялась с помощью ВМС, были при этом проблемы: поликистоз, эрозия, боли внизу живота при месячных. Врач назначила ОК, т. к. еще добавилась мастопатия. Потом был перерыв - 2- й ребенок, далее 11 лет предохраняюсь противозачаточными таблетками (Новинет) без перерыва. В последнее время попадается информация, что длительный прием ОК небезопасен, может грозить онкологией или тромбами. Поэтому дальше принимать страшно. Не знаю на что перейти.

Может сейчас какие- то более усовершенствованные ВМС придумали, от которых здоровью нет вреда? (У меня стояла посеребренная спираль и все равно были проблемы). Или выход один - презервативы?

(операция - страшно и дорого; с колпачками вряд ли научусь обращаться)

И еще вопрос: боюсь, что если закончу прием ОК - начнут вылезать волосы, может можно как- то подготовиться, чтобы этого не было?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Способы предохранения от беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

На данный момент существует большое количество внутриматочных контрацептивов как и с целью предохранения от нежелательной беременности. так и с лечебной целью. Существуют ВМК с содержанием различных металлов с медью, серебром и с золотом к ним дополнительно добавлены и другие лечебные компоненты. Также есть спирали гормоносодержащие, которые сопоставимы по эффектам с противозачаточными таблетками.

  • 2017-03-22 00:26:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image