Способы предохранения от беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
41 год возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 41 год. Замужем. После первого ребенка предохранялась с помощью ВМС, были при этом проблемы: поликистоз, эрозия, боли внизу живота при месячных. Врач назначила ОК, т. к. еще добавилась мастопатия. Потом был перерыв - 2- й ребенок, далее 11 лет предохраняюсь противозачаточными таблетками (Новинет) без перерыва. В последнее время попадается информация, что длительный прием ОК небезопасен, может грозить онкологией или тромбами. Поэтому дальше принимать страшно. Не знаю на что перейти.
Может сейчас какие- то более усовершенствованные ВМС придумали, от которых здоровью нет вреда? (У меня стояла посеребренная спираль и все равно были проблемы). Или выход один - презервативы?
(операция - страшно и дорого; с колпачками вряд ли научусь обращаться)
И еще вопрос: боюсь, что если закончу прием ОК - начнут вылезать волосы, может можно как- то подготовиться, чтобы этого не было?

Консультация врача на тему «Способы предохранения от беременности»

врач онлайн
Мои консультации — 1709
i

Здравствуйте, Людмила! На данный момент существует большое количество внутриматочных контрацептивов как и с целью предохранения от нежелательной беременности. так и с лечебной целью. Существуют ВМК с содержанием различных металлов с медью, серебром и с золотом к ним дополнительно добавлены и другие лечебные компоненты. Также есть спирали гормоносодержащие, которые сопоставимы по эффектам с противозачаточными таблетками.


Спасибо
2017-03-22 00:26:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image