Спринцевание H2O2

Консультация

Добрый день. Гинеколог прописал спринцевания перекисью водорода 3% в неразбавленном виде на ночь, после чего свечи бетадин. Курс 10 дней. Можно ли без каких либо опасений спринцеваться неразбавленной 3% перекисью водорода? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эльмира

Я бы вам посоветовала сменить гинеколога.
Я не знаю, от чего вас лечат, но перекись не входит ни в одну общепринятую схему лечения, так как принцевание перекисью водорода не несет лечебного эффекта, но зато  способствует разрушению  микрофлоры влагалища.
Поэтому, обратитесь на очный прием к другому гинекологу, который не назначает ненужного лечения.

  • 2017-11-20 02:01:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спринцевание H2O2 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image