Средство от тошноты и рвоты

Консультация

Здравствуйте! Бабушка умирает от рака (болей почти нет, но они уже начались). Пока колим кеторол. Но уже несколько дней не прекращается рвота. Церукал не помогает ( кололи когда были иногда приступы рвоты). Посоветуйте подалуйста препарат от тошноты, чтобы облегчить ее состояние.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Средство от тошноты и рвоты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Вы не указали диагноз (где именно локализована опухоль, и есть ли метастазы - в частности- меня интересует наличие опухоли или метастазов в головном мозге, опухоль в желудочно- кишечном тракте), а также не указано- какое лечение проводилось (химиотерапия, лучевая терапия), что сейчас она получает. Без данной информации мне сложно говорить достоверно о причине рвоты и способах ее купирования.
Предположим, если у Вашей бабушки опухоль расположена в головном мозге (или имеются метастазы в головном мозге)- то в данном случае рвота может возникнуть вследствие повышения внутричерепного давления и активации рвотного центра. В таких случаях может помочь назначение "противоотечной" терапии - введение дексаметазона, применение диакарба.
Если же предполагать, что рвота вызвана "раковой" интоксикацией - можно использовать для уменьшения рвоты такие препараты, как ондансетрон, гранисетрон.  
Кроме того, учитывая наличие болевого синдрома - рекомендуется адекватное обезболивание - я имею ввиду использование наркотических анальгетиков. Получить рецепт Вы можете у врача онколога в поликлинике или терапевта, если нет онколога.

  • 2017-09-19 09:36:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image