СРК?

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. М, 38 лет. В 2011 году начал беспокоить диарейный синдром. После обследования в разных мед институтах и больницах был выставлен основной диагноз СРК. С 2014 рога добавился холецисто- панкреатит (с умеренным угнетением функции ПЖ) и на фоне этого развился депресивный эпизод. Психотерапевт назначила миасер+гидазепам. Вроде помогло ненадолго. Но... в течении последних 3-4 лет я 2 раза в год ложусь в стационар обл больницы с обострениями. Каждый раз приезжая туда сдаю анализы, которые не показывают обострений ХП. В стационаре ВСЕГДА стул через 2 дня стает полностью нормальный и так до конца выписки. По возвращении домой жидкий стул и плохое самочуствие снова возвращаются. Последний эпизод - февраль 2018г. обострение по ЖКТ снимал дома диетой и таблетками 3 недели безрезультатно. Беспокоило ухудшение самочувствия, ухудшение стула, сухость во рту, слабость, вздутие, периодические тупые боли в кишечнике, снижение аппетита. Ложусь в стацинар обл больницы и через день самочуствие и аппетит значительно лучше, стул полностью нормальный, анализы в первый же день сданные не показывают обострения. Стул нормальный до конца выписки. По приезду домой на третий день все возвращается - вся симптоматика и каждый день все хуже. И так каждый раз - когда ложусь в стационар (спокойствие, наблюдение врача, анализы нормальные) - стул полностью нормальный. По возвращении домой - все возвращается. При этом приятные эпизоды в жизни играют роль в самочувствии и формировании стула заметил давно - какие- нибудь праздники где позволяю сьесть лишнего и запрещенного проходят без ухудшения самочувствия и стула, даже наоборот. Дома же на таблетках и диете все плохо. Ни про, пробиотики, ферметные препараты в высоких дозах, противомикробные не дают никакого эффекта. Вес не теряю. Тону в болезни и от этого симптоматика ухудшается, и так по кругу. Это психосоматика и как с ней бороться? Возраст пациента: 38 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

СРК? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image