Срочная помощь ребенку за границей

Консультация

Здравствуйте , я с ребенком на отдыхе в тайланде. Вчера по поту на экскурсию и обратно была рвота, я подумала что укачало в автобусе. Но по прежнему, ребенок 2,8 отказывается есть (только вода, чай и сухари), рвота после съеденного, с утра держится температура 38,5. Даю энторофурил, мотилиум, сбиваю температура. Жалуется на боли в животе, вокруг пупка, диарея (не вода). С собой есть смекта, линекс, акт. уголь. помогите с лечением Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срочная помощь ребенку за границей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Причиной рвоты и расстройства ЖКТ могут быть : пищевая токсико- инфекция ( отравление), вирусная инфекция, ацетонэмический синдром и др. Что бы адекватно назначить лечение нужно, в первую очередь, выявить в чем причина ( поставить диагноз). Важно при рвоте и поносе восстановить  водно- электролитный баланс, для этого нужен препарат  регидрон ( полпакетика на поллитра воды поить дробно и часто) или хумана электролит. Также сметка для уменьшения интоксикации по 1 пакетику 2 раза в сутки, энтерофурил можно оставить ( 5 дней всего), мотилиум не нужен. также поите ребенка ее и компотом или сладким чаем. если ребенку не легче после суток, то нужен осмотр педиатра.  

  • 2017-03-02 22:47:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image