Срочно

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
17 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Моя подруга выпила 2 таблетки валидола и 5 таблеток кардиоаспирина всё разом, скажите это как то плохо повлияет на неё? ей тоже 17 лет.

Консультация врача на тему «Срочно»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Мила. От валидола не будет ничего, а вот от кардиоаспирина могут быть симптомы диспепсии- рвота, диарея, а так же  головная боль, повышение температуры. Имеет значение вес вашей подруги. 5 таблеток- еще не критичное количество действующего вещества, но чем меньше вес- тем выраженнее могут быть симптомы. В целом лучше сделать промывание желудка даже в домашних условиях. Подруга должна выпить сразу 500-700 мл кипяченной воды и затем вызвать рвоту. Будьте здоровы.

Мила, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-30 11:10:55
Ответ врача Да Нет

Иван Смирнов, Вес подруги составляет 49-50 кг. Это было два дня назад, за это время бтеё мучала диарея. Скажите а уже не поздно вызывать рвоту, если столько времени прошло после принятия таблеток?

Мила — 2016-06-30 11:21:18
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Мила, Ну если это было 2 дня назад, то переживать уже не стоит. Вызывать рвоту надобности нет. Отдаленных последствий быть не должно. Но подругу предупредите, чтобы не принимала никаких препаратов бездумно. В следующий раз ей могут попасться менее безобидные таблетки, и тогда последствия действительно могут быть непредсказуемы.

Спасибо
2016-06-30 11:43:51
Ответ врача Да Нет

Иван Смирнов, Прошло уже несколько дней, а диарея не проходит... Что делать?

М — 2016-07-02 00:19:28
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

М, Конечно обращаться в поликлинику за очной консультацией для подробного выяснения причины состояния и назначения соответствующего лечения.

Спасибо
2016-07-02 00:30:42
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image