Вопрос решён

Срочно

Консультация врача терапевта

Добрый День. Недавно болела орз. Была температура. Потом покраснение горла и насморк. После того как всё это прошло по утрам появилась примесь крови в утреннем откашливание. Кровь без гноя и ржавчины. Только по утрам. Флюорографию делала в трёх проекциях сказали бронхит. Вопрос не может ли быть это что то серъёзное и это просто от сильного кашля сосуды повредила? Возраст пациента: 30 лет


Срочно — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5428
i

Здравствуйте, Татьяна!

Если в мокроте есть кровь, нужно делать рентген легких, а не флюорографию. например, туберкулез , если он очаговый, легко не заметить на флюорографии, т. к. у нее низкое разрешение. В вашем случае это может быт повреждение сосудов в том числе, но нужно знать это точно, т. е. исключить серьезную патологию. Из обследований я бы рекомендовала 3- кратно сдать анализ мокроты на МК туберкулеза и сделать посев.

Ответ был полезен?
2018-03-22 16:21:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image