СРОЧНО

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день нужна срочная консультация. Жена на 29 ой неделе (первый день) беременности двойней после ЭКО. Всю беременность было все нормально и без отклонений. Через 2 часа она вылетает в Израиль из России навсегда и для того что бы здесь жить и наблюдаться у врачей. Она заехала в больницу за документами ей говорят что у одного плода небольшая гипоксия. Сделали сразу же 4 узи в двух все нормально в двух небольшие отклонения.
Ей говорят едьте в больницу ложитесь в России. Я понимаю что в Израиле ей помогу лучше но перелета боимся. что нам делать?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «СРОЧНО»

врач онлайн
Консультаций: 1228
i

Здравствуйте Антон! Учитывая, что у Вашей жены многоплодие( двойня) и всётаки у одного плода выявлена гипоксия, хоть и небольшая, перелёт может её усилить, поэтому Вашей жене необходимо на время задержаться и наблюдаться по месту жительства.

Спасибо
2016-03-14 16:10:41
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! Нарушение маточно- плацентарногоо кровообращения 1 степени не является критическим, в таких случаях обычно рекомендуется прием актовегина и курантила, обычно не требует госпитализации (но учитывая анамнез, репродуктивные вспомогательные технологии, многоплодную беременность - этот вопрос должен решаться индивидуально лечащим врачом). С 26 недели можно по УЗИ оценивать биофизический профиль плода, чтобы иметь представление о состоянии компенсаторных систем у плода. Учитывая многоплодную беременность - имеется определенный риск перелета ( перепад давления может спровоцировать прогрессирование НМПК) , поэтому разрешение на перелет должен дать обязательно лечащий врач, наблюдающий беременность. Я бы рекомендовала отложить перелет до стабилизации состояния ( первая степень НМПК обратима) , а уже при хороших показателях доплерометрии и биофизического профиля плодов осуществлять перелет.  

Спасибо
2016-03-14 16:11:12
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Дело в том что отложить перелет равносильно отказу вообще от Наблюдения, лечения и родов в Израиле. Так как завтра у нее получение паспорта гражданки Израиль, а значит сразу же хорошая медицина и наблюдение. Если она не прилетит то пропустит очередь и уже потом будет сложно ей получить гражданство, но самое главное Израильскую медицину. А в России в бесплатных клиниках не всегда она получит должный уход и должное лечение. Я бы попросил Вас написать пожалуйста, как ей облегчить этот перелет что бы он наименьшим образом сказался на малышах.

Антон — 2016-03-14 16:17:29

Валерий Отряхин, Дело в том что отложить перелет равносильно отказу вообще от Наблюдения, лечения и родов в Израиле. Так как завтра у нее получение паспорта гражданки Израиль, а значит сразу же хорошая медицина и наблюдение. Если она не прилетит то пропустит очередь и уже потом будет сложно ей получить гражданство, но самое главное Израильскую медицину. А в России в бесплатных клиниках не всегда она получит должный уход и должное лечение. Я бы попросил Вас написать пожалуйста, как ей облегчить этот перелет что бы он наименьшим образом сказался на малышах.

Антон — 2016-03-14 16:41:45
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Антон, При перелете в таких ситуациях обычно рекомендуют уже начать прием рекомендованных препаратов, улучшающих микроциркуляцию (актовегин, курантил). Так же по показаниям назначают Магне Б6, это препятствует повышению маточного тонуса. И обязательно как можно меньше эмоциональных переживаний.  

Спасибо
2016-03-14 16:51:38
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Что я и хочу от вас узнать. Екатерина напишите что ей выпить и как себя вести во время взлета и посадки. Она уже на пути в аэропорт. А врачи нам сказали об этом всего 2 часа назад. Причем на этом узи мы сами настояли, а что было бы если мы не настояли? об этом даже никто бы и не знал.
Пожалуйста напишите рекомендации конкретные. Если вопрос в деньгах за консультацию я оплачу.

Антон — 2016-03-14 16:59:04
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Антон, Вопрос не в деньгах, без осмотра женщины и данных узи я не имею права брать на себя ответственность и давать конкретные назначения. Единственное, перед полетом следует принять Магне Б6 2 таб, это предупредит тонус матки и будет способствовать эмоциональному спокойствию так же. Назначать актовегин и курантил по интернету, к сожалению, нельзя. Избегайте подъема тяжестей, действия кондиционера в самолете. По прибытии на мечто при первой же возможности обратитесь к акушеру- гинекологу очно.  

Спасибо
2016-03-14 17:10:47
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Если честно, тот факт, что после проведенного УЗИ в четырех местах результаты оказались разными, позволяет предположить, что у вас либо нет нарушения кровообращения и гипоксии плода, либо состояние пограничное и гипоксия крайне незначительна. И в этом случае не показано стационарное лечение - максимум амбулаторный прием препаратов, которые должен назначить ВАШ врач, который ведет беременность. Просто у вас все- таки многоплодная беременность и беременность, осуществленная с использованием вспомогательных технологий, поэтому конечно же ваш врач перестраховывается в большей степени.  
Относительно перелета - лучше его отложить.   Немного стабилизировать состояние (это может занять несколько недель) - и можно будет осуществлять перелет. Перед перелетом необходимо будет сделать контрольное УЗИ, после чего ваш врач сможет дать разрешение на перелет. Но критического в вашем состоянии ничего нет.
Во время перелета необходимо каждые 1–1,5 часа вставать с места и прохаживаться по салону. Не рекомендуется сидеть все время в одном и том же положении, скрещивать ноги или принимать позу колено на колено — нужно периодически двигать ногами и время от времени массировать икры. Это особенно важно при многоплодной беременности. Возьмите с собой на борт подушку, чтобы жена могла расположиться комфортно. Перед полетом очень важно - настроиться на перелет, чтобы это не сопровождалось стрессом, переживанием, будьте готовы к явлениям турбулентности, чтобы когда они возникнут, не возникало паники. Поскольку наибольший вред во время перелета оказывает стресс и выбрасываемые при этом гормоны стресса матерью и плодом - этого необходимо избежать.

Спасибо
2016-03-14 17:20:40
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Антон, Перед полетом жене необходимо выпить Магне В6 или аналог. Если имеется склонность к артериальной гипертензии, можно поставить свечку с папаверином.

Спасибо
2016-03-14 17:33:05
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image