Вопрос решён

Срочно! - нормально ли это?

Здравствуйте! Пытаюсь забеременеть год, может чуть по больше и ничего не выходит. Менструация должна была начаться 9, а началась 13. До месячных я падала в обморок, кружиться голова, тошнит и бросает в жар. Месячные начались точно такая же ситуация, только не падаю в обморок. Первый тест сделала как задержка началась показал тусклый плюсик, второй тест через день сделала одна полоска, что может быть? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Консультация врача на тему «Срочно! »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10126
i

Здравствуйте, Кристина! Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Косвенные признаки - типа опухшей груди, желания поесть сладкого и поспать - не всегда являются признаками беременности, по крайней мере на маленьком сроке. На будущее делайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.
Так как у Вас начались месячные, то беременности, вероятнее всего, нет.  

Если вы с мужем планируете ребенка - полностью обследуйтесь - сдайте анализы на торч- инфекции, анализы на ЗППП (флороценоз или фемофлор- скрин), гинекологический мазок, проверка проходимости маточных труб, анализы на наличие овуляции, мужу- мазок урологический, спермограмму, Вам- УЗИ малого таза; общий анализ крови и мочи, биохимию крови, анализ крови на сахар обоим, если необходимо будет- сдать кровь на гормоны. Это основное обследование. Если будет необходимо - врач назначит дополнительное обследование. Обычно для начала обследуют женщину. Но лучше обследоваться двоим. После полного обследования Вам дадут нужные рекомендации.  Самое разумное - обратиться в Центр репродукции и планирования семьи, там работают специалисты высокого профиля. Он есть во всех крупных городах, поищите адрес в интернете. За несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) оба партнера должны начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг. Всего Вам хорошего.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-14 21:39:25


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image