Срочно!! не правильно приняли лекарство!!!

Консультация

Добрый день!!! не правильно приняли лекарство! Ребенок 10 лет, подышал через ингалятор Пульмикортом без физраствора... какие могут быть последствия???

Препарат: Пульмикорт

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если объем лекарства рассчитан верно ( соответственно возрасту ребенка), то передозировки нет. Если доза превышает норму, то в таком случае разовоя передозировка неикак себя не проявит. Чтобы появилась развернутая картина последствия перидозировки после приема ГКК нужно системно принимать повышенную дозу пульмикорта, либо разово дать свыше 400 мг/ сутки. Только в таком случае возможно появление системного действия. В любом случае, нужно ребенка показать педиатру для оценки общего состояния и, при необходимости, назначения адекватного лечения.

  • 2017-11-13 10:08:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срочно!! не правильно приняли лекарство!!! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image