срочно, помогите расшифровать оак и посоветуйте что делать!

Консультация

Здравствуйте. У нас нет врачей! Сегодня сыну сдавали кровь перед манту (по плану в понедельник). Насторожил результат анализа. Очень нужна консультация. RBK- 3.78 MCV - 75.3 RDW% - 14.5 HCT - 28.5 PLT - 204 MPV - 6.3 WBC - 6.3 HGB - 104 MCH - 27.4 MCHC - 364 LYM - 2.9 GRAN - 2.9 MID - 0.5 LYM% - 46.4 GRA% - 46.6 MID% - 7 Лейкоформула: ЭОЗ. - 1%; пал - 2%; сег- 44%; лимф - 50%; мон 3%; СОЭ- 4 мм/час. Ребенок активный, но аппетит средний, съедаемая порция в каждое кормление уменьшилась в среднем на 30%, бледность, иногда отечность, плохое настроение. Такое состояние длится примерно месяц, за это время перенес ОРЗ. Возраст 1 год 7 месяцев.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. срочно, помогите расшифровать оак и посоветуйте что делать! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина. Ваш анализ крови говорит о наличии анемии и о вирусной или бактериальной инфекции, присутствующей в организме, либо об их остатках. Показана общеукрепляющая терапия, комплекс витаминов по возрасту, обязательно препараты железа(бофен, ферумлек), иммуномодуляторы(иммунофлазид).

  • 2015-04-17 01:07:32
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Иван Викторович. Спасибо Вам огромное за отклик и рекомендации. Если я правильно понимаю, о манту пока не может идти речи. Я просила нашего фельдшера взять у нас ОАМ, но она проигнорировала мою просьбу. А попросила я по причине того, что малыш иногда отекает и перед тем как помочиться иногда плачет. До города ехать нам более 100 км, да и клиники там платные, финансовой возможности ехать нет, но у нас можно сдать простые анализы, кровь, мочу, кал... конечно очень хотелось бы сделать узи, проверить печень... может что то еще сдать, что бы выявить вирусную или бактериальную инфекцию. Ведь лечение разное. Из препаратов железа у меня есть в наличии мальтофер, если его можно принимать, то в каких дозах. Простите за вопросы, но мне не куда обращаться, а я очень волнуюсь за сына.

Марина — 2015-04-17 01:22:49
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Марина

Здравствуйте, Марина. Судя по анализу, острого воспалительного процесса в организме не наблюдается. Проба Манту так же допускается к проведению, т. к. является не прививкой, а диагностической процедурой на туберкулез. ОАМ сдать можно для получения дополнительной информации о состоянии организма, но вероятнее всего, он будет нормальным. Если малыш иногда плачет перед мочеиспусканием, нужно проконсультироваться с хирургом- нет ли фимоза. Мальтофер принимать можно. Капли- по 20 капель 1 раз в день или сироп- по 5 мл 1 раз в день, принимать с пищей или сразу после нее, длительно, минимум месяц, через месяц- контроль ОАК. Из витаминных комплексов неплохой Киндербиовиталь- гель или др. возрастной комплекс. Конечно, очный осмотр оптимальнее всего, но поводов подозревать какую- либо патологию, связанную с почками или печенью не вижу. Будьте здоровы.

  • 2015-04-17 14:35:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное, Ваш ответ очень важен для нас.

марина иванова — 2015-04-17 16:55:34
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image