Срочное завершение грудного вкармливания

Консультация

Здравствуйте! По причине здоровья резко завершала грудное вскармливание. Следуя инструкции врача - сцедилась полностью и перевязала грудь, приподняв ее кверху, простыней шириной с топик. Выпила Достинекс 1/2 таблетки и далее пила каждые 12 часов оставшиеся таблетки (курс из 2- х шт). На 2- ой день грудь сильно наполнилась, распирало и болела. Я не сцеживалась. На другой день - боль ушла. Осталась только при пальпации. Сняла повязку - грудь аж квадратная. Полная и плотная, уже неделю. И ничего не меняется... Даже ни на чуть- чуть не становится мягче. Что делать? Сколько еще так будет продолжаться, неужели молоко перегорает в таком количестве? Или нужно что- то предпринимать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Очень странные врачебные рекомендации. Перевязывать грудь нельзя, это может спровоцировать лактостаз и появление мастита. В данном случае следует обратиться к маммологу и сделать узи молочных желез, может потребоваться сцеживание застоя, более конкретно станет возможным сказать после очного осмотра.

  • 2015-04-12 12:06:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срочное завершение грудного вкармливания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image