Срочный вопрос о противозачаточных препаратах.

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток! Очень срочный вопрос. Мучаюсь с ним уже несколько дней, помогите пожалуйста. Месяц назад у меня случился выкидыш на 10 неделе, ну там замершая была. Сделали выскабливание, естественно 5 дней пробыла в больнице, какпали, таблетки, всё как положено. В себя пришла быстро, на второй день уже ничего не беспокоило, мазни почти не было, болей тоже. Причиной срыва стал, по всей видимости сильный стресс, тяжёлое поднимала, потом ещё очень заболела ОРВИ, ну и плюс мне сказали, что это может быть (что скорее всего) ещё и генетика. Потому что там оказалась двойня, а моя свекровь точно также в молодости потеряла двойню, тоже замершая, ну и у моей мамы тоже первая беременность сорвалась. В общем это всё уже в прошлом, живу дальше, в будущем с мужем планируем детей, это всё понятно, пролечилась, анализы сдавала, всё будет хорошо. Как бы сейчас ничего не беспокоит. Но понятное дело, что где- то полгода лучше не беременеть и предохраняться. Мы это всё понимаем и готовы. Так даже лучше, пусть это случится уже тогда, когда мне точно хватит здоровья, сейчас у меня его нет. Иммунитет после всего ослаблен, да и не готова я сейчас, после всего. В общем моя врач мне посоветовала противозачаточные таблетки. Сказала, что месячные придут срок, после того дня, как выскабливание сделали просто посчитать свой цикл и всё, и в первый менструальный день начать принимать, выпить первую таблетку. Потом естественно пить в одно и тоже время. Посчитала. Цыкл у меня 28 дней, раньше был регулярный, без задержек. Вот 18 января мне сделали выскабливание, посчитала, что месячные должны прийти 14 февраля. Купила таблетки Яриня плюс (доктор написала или эти, или Джаз, в аптеке были эти). Вот уже завтра утром планирую выпить первую, так как это первый менструальный день. Но меня очень тревожит один вопрос, можно ли так, чтобы я утром прям выпила, ещё даже если не начнётся всё (то есть кровь не пойдёт, если уже прямо)? Просто, зная, что их потом нужно пить в одно время, мне было бы удобнее утром, а ждать, пока всё начнётся, вдруг это вечером, мне так не хотелось бы. В общем как лучше поступить? Это ведь уже будет как раз тот самый первы день цикла... Вроде правильно же всё... И ещё... Моя докторо тогда сказала, что после всего нужно две недели полового покоя, у нас было немного больше двух недель. Потом я особо не хотела до ментсруации, но муж не мог уже, немного вошёл, но совсем немного, наполовину даже, и потом вышел задолго до того, как произошла эякулиция, короче он сам стимулировал, туда как бы ничего точно не попало, и его уже достала этими вопросами, он говорит, что 100% он задолго вышел, да и не входил толком нормально, но я же умею себя накрутить, вот думаю. Потом уже у нас недавно было три защищённых половых акта, с презервативами, всё как надо, за это не преживаю. Просто скажите, как мне всё таки пить завтра эту первую таблетку? И нужно ли предохраняться ещё некоторое время дополнительно, или с первой таблетки реакция есть? И скажите ещё, пожалуйста можно ли, что эякуляция ( семяизвержение) происходило непосредственно во влагалище во время приёма таких препаратов, или лучше всё- таки выходить заранее, опять прерывать? Прошу прощение за такой большой текст, просто пыталась всё интересующее сразу выяснить и уточнить в одном вопросе, очень надеюсь, что вы скоро ответите, буду безмерно вам благодарна!

Консультация врача на тему «Срочный вопрос о противозачаточных препаратах.»

врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Здравствуйте. Учитывая все же незащищенный половой акт, на 100% уверенно ответить, что беременности нет я не могу. Риск минимальный, но он все же есть.
Поэтому, тут три варианта. Первый, если с момента незащищенного полового акта прошло более 10 дней и не начинаются до завтра месячные, то вы сдаете завтра кровь на ХГЧ и если беременность не  подтверждается, тогда пьете в удобное для вас время Ярину.
Второй вариант-   месячные начинаются, то тогда просто начинаете пить препарат завтра в любое удобное для вас время.
Третий вариант, если вы все же уверены, что не беременны, то можете не сдавать кровь и не ждать месячных, а начинать прием завтра в любое удобное время.
После начала приема ОК в течение 7- ми дней необходимо предохраняться дополнительно презервативами, затем, при условии правильного приема Ярины, в дополнительном предохранении нет необходимости. Если вы вдруг пропустите таблетку, то необходимо принять ее согласно инструкции и снова применять презерватив в течение последующих 7 дней.
Прерванный половой акт не считается надежным методом контрацепции, поэтому предохраняться дополнительно в вышеуказанные дни необходимо с помощью презервативов.

Спасибо
2016-02-15 20:09:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image