срок беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Мне делали скрининг 2.03.2015 было 12 недель. спустя 12 недель меня отправляют на узи. 21.05.2015 узи показывает 21неделя вместо 24 недель. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и опасно ли такая разница? Возможно ли что узи ошиблось?

Консультация врача на тему «срок беременности»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Это может быть задержкой внутриутробного развития плода, ситуация требует дальнейшего обследования. Обязательно выполнить доплерометрию, оценить изменения плаценты и степень ее зрелости. А так же еще раз посчитать срок беременности по менструации, первому УЗИ, началу шевелений и сопоставить эти данные.

Ответ врача Да Нет
2015-05-29 13:20:21

Екатерина Иванова, С плацентой по узи все нормально. По минструации срок совпадает с первым узи, шевелится мы начали 15недель 3 дня. Узист когда делал узи сказал что все хорошо. Во время задержки внутриутробного развития плод продолжает толкатся? Мой гинеколог поставила диагноз гипотрофия, возможно ли такое?

анастасия — 2015-05-29 14:01:35
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

анастасия, Здравствуйте! Да, гипотрофия возможна, но она чаще всего тоже обусловлена плацентарными нарушениями. При задержке внутриутробного развития движения плода сохраняются. Движения могут ослабевать или усиливаться при внутриутробной гипоксии.

Ответ врача Да Нет
2015-05-29 19:30:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image