Срвгивание что делать

Консультация

Девочки подскажите что делать, может кто то сталктвался с таким. Ребенку 3 недели, бывает срыгивает после еды 2-3раза подряд, бывыет не срыгивает вообще только отрыжка выходит. Бывает что срыгивает через час после еды. Когда начинает есть на ГВ, сосет хорошо через мин 5 начинает плакать, но продолжает сосать, приходится за одно кормление держать столбиком чтоб вышли отрыжки. Скорее всего заглатыаает воздух. Но почему может срыгивать не только после еды но и спустя время? В животике бурчит, ножки поджимант плачет. Что делать в таклм случае?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Вы кормите исключительно грудью? При этом писает хорошо? Лучше сделать подсчет пописов за сутки, это даст возможность понять, влияют ли срыгивания на достаточность питания. Юлия, если на набор веса срыгивания не влияют, то все у вас хорошо, срыгивания это нормальное физиологическое состояние, если не отражаются на наборе веса (пописы косвенно показывают, нормально ли ребенок получает питания, а значит и набирает ли ребенок вес). Если вы знаете прибавку в весе за этот период, напишите пожалуйста.  

  • 2017-12-25 00:07:07
  • В ответе ошибка?

Родилась с весом 3660-30.11.17, выписались с весом 3655, сегодня взвесили вес 4150. Срыгивания уменьшились, могут за день не быть ни одного, поменяли позы кормления. Возможно не правильно прикладывала. Измерить пописы не удалось, это нужно ьез памперса держать ее? Мне кажется что аес прибавляет не достаточно. Ест по 60-75грм по разному. (На контрольном взвешивании померили)Только грудь. Ночью на кормления не просыпается, приходится будить, перерыв иногда получается 3.5- 4 часа. Днем 2-3часа перерыв

Юлия — 2017-12-25 11:44:26
Онлайн консультант,

Юлия

Получается, что за 26 дней, прибавка составила 495 гр. (считая от меньшего веса после рождения). По нормам ВОЗ минимальная нормальная прибавка составляет 500 гр. в месяц. Вы ее уже почти выполнили. Юлия, если ребенок стал сейчас прикладываться лучше, то необходимо посмотреть набор веса в динамике. Вероятно, после исправления прикладывания он будет стабильно хорошим. Не спешите ребенка докармливать, кормите только грудью с контролем прибавки в весе. По интервалам у вас все хорошо, молодцы! Правильно, что ночью будите на кормление. Я думаю, у все все хорошо. Продолжайте следить за захватом, видимо причина сильных срыгиваний была в прикладывании.      

  • 2017-12-27 11:00:13
  • В ответе ошибка?

У нас была тоже подобная проблема с отрыжками и срыгиванием вес набирали хорошо, оказалось что у нас рефлюкс мы до сих пор с ним боремся, делали узи на голодный желудок и после кормления, заброс воздуха большой, уже на 30 мл молока , слишком много воздуха у ребёнка в животике, очень сильно бурлит, при этом не пукает почти, только одни отрыжки иногда они не выходят и это не очень хорошо т. к ребёнок постоянно плачет от боли, первые 3 месяца спали по 20 минут в сутки мы спали часов 8 всего из- за этого, пока нам не назначили креон и матилиум, только ими и спосаемся, сейчас нам 7 месяцев перешли на ив по прежнему мучают отрыжки и срыгивания, от предыдущего лечения толку ноль т. к на матилиум аллергия пошла , пили разные симетиконы от них тоже толку 0, до пились до аллергии эспумизан бэби, что делать дальше не знаю, скоро идём на узи нас ждёт всё также процедура, но я и без ухи понимаю, что рефлюкс ни куда не делся

Настя — 2018-10-19 20:28:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срвгивание что делать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image