Вопрос решён

Срыгивания после прикорма.

Консультация врача педиатра

Добрый день! Начну с сасого начала, родилась дочь у нас 5080 кг, родовая травма, тянули за плечико дочь, родилась синющая. Прибавляет каждый месяц по кг, а то и более, меня это смущало, врач сказала что все хорошо, срфгивания начались со 2 месяца, очень много срыгивала и очень часто, но это возможно было связанно с тем что не правильно к груди прикладывала и переедала, она очень долго сосала грудь, в принципе и сейчас долго сосет, кушает через каждые 3 часа, а нам уже 7 месяцев, в принципе должна больше выдерживать, но нет. Начала прикорм вводить с 5 месяцев, овощи и фруктовое пюре, после них заметилв что дочь срыгивает еще сильнее, если не давать ей ничего за целый день кроме груди, тогдв не срыгивает. Подскажите пожалуйста с чем это все связанно, может не готова кушать? Обращаюсь к вам за помощью, так как у нас наши специалисты ни в чес не разбираются, а сразу прописывают куча препаратов. Да, еще забыла написать, в 6 месяцев на приеме у врача взвешивались и весили 11,200.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Срыгивания после прикорма. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Яна. Срыгивания в данном возрасте часто считаются вариантом нормы, и если ребенок хорошо набирае в весе, это явление не представляет угрозы. Объясняется это анатомической особенностью сфинктера пищевода, его физиологической незрелостью, а так же возможной погрешностью в правилах приготовления прикорма. При склонности ребенка к срыгиванию, пюре должно быть полужидкое, так чтобы ребенок легко мог проглотить порцию на ложке. Учитывая большой вес при рождении, исключите неврологические диагнозы, сделайте НСГ

Ответ был полезен?
2015-07-06 14:22:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image