Срыв в правильном питании.

Консультация

Здравствуйте! Я даже не знаю, что делать..

Я поздно очнулась. Когда поняла, что произошло, руки были измазаны шоколадом и меня одолел шок. Мысли бешено метались в голове, не давая ясно понять, что же только что произошло. А понимать тут и нечего. Это был срыв.

- - -

Да, я действительно не поняла, как это произошло.

Вчера весь день сидела дома из- за плохой погоды и у меня было ужасное настроение. Часов в шесть вечера меня будто- бы вырубили и все последующие действия совершал какой- то другой человек. Съела плитку молочного шоколада, батон где- то 250 гр, порцию сладкого рулета.

Потом в себя пришла. Ужас.. Я даже не особо помню, что мной тогда двигало.

За два дня до этого я тоже сидела дома пару деньков, к слову. ( а нужно было ехать в спортзал и просто прогуляться)

Сегодня разгрузка на кефире и яблоках. Опять таки сижу дома, но уже делаю упражнения.

Вес был — 65-64, при росте 170, стал - 66-67.

Как скоро это уйдёт? И сильно ли это повлияет на мою внешность?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вика

Этот срыв не сильно повлияет. При возвращении к нормальному питанию вы вернетесь к прежнему весу. Но если вы будете продолжать диету в очень жестких рамках с ограничением сладостей и вкусностей, это грозит подобными срывами. Вам необходимо позволять себе в небольших количествах сладкое - лучше всего натуральные: мед, сухофрукты, горький шоколад.  
Также отмечу, что для эффективного похудения питание должно быть регулярным и небольшими порциями - до 300 г! Не допускаются большие промежутки между приемами пищи (не больше 3 часов). Если организм получает пищу регулярно малыми порциями, в таком случает он спокоен, что впереди не страшен голод и не надо "откладывать впрок", а можно смело тратить все калории. Это самый важный компонент, которые многие не учитывают. А длительный голод приводит не к похудению, а к еще большему откладыванию жира. Изнуряющие диеты не оказывают эффекта, потому что в какой- то момент человек срывается и начинает кушать еще больше. В условиях длительного голода человек испытывает неудовлетворение, становится агрессивным, а удовольствие пытается получить от еды. И получается порочный круг.     Плюс быстое похудение вредно для организма. При этом страдает состояние здоровья и внешний вид.
Нужно есть малыми порциями, чтобы добиться уменьшения обьема желудка. Для этого необходимо тщательно пережевывать пищу (до 30 жевательных движений для каждого пищевого комка). Тогда насыщение будет происходить от малого количества съеденной пищи, а не от растяжения стенок желудка.
А для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, надо найти хобби -   занятие, которое будет вдохновлять и захватывать, приносить удовольствие.

  • 2016-09-19 17:38:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срыв в правильном питании. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image