Вопрос решён

Стафилакок на шве после операции

Консультация врача

Добрый день, в середине февраля сделали операцию по удалению лимфоузла, две недели все было нормально, потом стал проявляться стафилакок, шов стал влажный и образовывалась желтая корочка, мазали мазью фторокорт, зеленкой и хлоргикседином, возможности сходить к дерматологу нет ввиду отсутствия врача в моем городе, на 13 число запись к врачу на дальшейшее лечение от хирурга, но шов стал сильно течь, постоянно влажный, подскажите, пожалуйста, что можно сделать чтоб уменьшить образование на шве жидкости чтобы дотянуть до вторника и чтобы не стало хуже?

Препарат: Хлоргексидин


Стафилакок на шве после операции — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Максим!

Вам нужно будет делать примочки с Хлоргексидином или Мирамистином. Мочите салфетку марлевую с ватой и прикладываете пока салфетка не высохнет сама. Потом обрабатывает рану мазью левомиколь и закрываете сухой салфеткой, без пластырей что бы дышала рана. Так три раза в день. И, конечно же, обработка йодом или фукорцином или зеленкой рану. Корочку вам Хлоргексидин размочить, сами не отрывайте.

Ответ врача был полезен?
2018-03-10 08:10:05
В ответе ошибка?


Елена , Эти процедуры надо делать чтобы шов лучше заживал, я правильно понимаю? На стафилакок это влияния не будет иметь?

Максим — 2018-03-10 10:03:58
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Связаться со мной

Максим

На стафилококк влиять тоже будет, мазь антибактериальная. И шов заживать быстрее будет и стафилококк излечиться.

Ответ врача был полезен?
2018-03-10 10:07:22
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image