Вопрос решён

Стафилококк у малыша

Консультация врача педиатра

Здравствуйте!

Я очень надеюсь на Вашу помощь!

У моего малыша нашли золотистый стафилококк 10 в 6 степени. Было назначено лечение:

стафилококковый бактериофаг, энтросгель и бифидумбактерин. У меня в этот момент

обнаружили педирмальный стафилококк.

Когда малыша пролечили и провели повторный анализ, оказалось, что лечение не помогло.

Был проведен второй курс лечения: азиметрицин, полисорб и линекс.

После второго курса лечения также сдали на анализы и оказалось, что не помогло и в этот

раз. Третий курс лечения состоял из: сумамед, нистатин и линекс. Сдача анализов показала,

что все в норме. Я настояла на повторной сдаче анализов. Результат подтвердился - все в

норме. Хочу заметить, что это я сдавала анализы в бесплатной поликлинике. Лишь самый

первый был сдан в платном учреждении.

По прошествии времени я стала замечать, что с малышом всё- равно что- то не так. И вот,

я решила сдать вновь анализы, но уже в платном учреждении. Сдавала 25 мая. Результаты

показали, что у малыша золотистый стафилококк 10 во 2 степени. Плюс, ещё гемолитические

кишечные палочки. А у меня обнаружили acinetobacter pittii 10 в 5 степени. С этими

анализами в больницу ещё не ходила, идти во вторник. Я уже не знаю, стоит ли надеяться

на их лечение... Хотела бы надеяться на Вашу помощь!

Можете помочь мне в данной ситуации?

p.s. малышу 11 месяцев.


Стафилококк у малыша — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Неудивительно, что у ребенка дисбактериоз после стольких курсов антибактериальной терапии. Какие симптомы в данный момент у ребенка? Какой стул? Режим питания? Сдавали ли копрограмму и какие ее результаты? Скорее всего, потребуется прием хилак форте для поддержания микрофлоры кишечника естественным путем.

Ответ был полезен?
2015-06-07 20:03:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image