стафилококк в грудном молоке

Консультация

Здравствуйте. У меня дочка 3 месяца. В возрасте 1.5 месяцев покрылась сыпью, посоветовали обратиться к аллергологу. Обратились, сдали анализы, у дочки все нормально, у меня обнаружили стафилококк эпидермальный в гр. молоке в концентрации 1,00Е+02 КОЕ/мл. Я пролечилась бактериофагом, и сдала анализы повторно, теперь там обнаружили стафилококк haemolyticus в такой же концентрации. Молоко сцеживаю, но оно уменьшается, ребенка кормлю смесями. У дочки сыпь практически прошла, только ножки и ручки немножко шершавые, но ее не беспокоит. Скажите пожалуйста, как мне быть, можно кормить ребенка грудью или нет? Опять лечиться, а если снова обнаружат? Можно ли кормить грудью с таким количеством стафилококка в гр. молоке.

Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. стафилококк в грудном молоке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Стафилококк , как правило, содержится не в грудном молоке, а на коже молочной железы, это абсолютно нормально. Организм ребенка приспособлен к попаданию в него чужеродной материнской микрофлоры, Вы можете кормить ребенка грудью, в данном случае не оправдан переход на молочную смесь.

  • 2015-04-07 19:41:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image