Стал вес во время диеты

Консультация

Добрый день. Мне 21 год, рост 158 см, вес на данный момент 59 кг. Я раньше всегда была худенькая и весила максимум 50 кг. Но потом начала жить с парнем, образ жизни стал менее активным, а употребление вкусненькой пищи - более частым. В итоге через год я стала весить 62 кг. Недавно села на диету Лесенка и через 6 дней мой вес стал 58,9 кг. На протяжении недели я более- менее нормально питалась, а потом снова села на диету, в этот раз на "Любимую". Во время ежедневных утренних взвешиваний я наблюдала одну и ту же цифру - 58,8 кг, не зависимо от того, сколько калорий в день употребила: 1500 или 500. Можете объяснить, почему вес стал, и что можно сделать, чтобы он снова пошел на спад. Помогите похудеть, пожалуйста.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Во- первых, откажитесь от диет! С помощью кратковременных несбалансированных по пищевым ингредиентам диет невозможно получить положительный и стойкий результат. Да и само слово «диета» вызывает ассоциации с временной мерой. Отказ от привычек с последующим возвращением к ним приводит лишь к кратковременным переменам и не меняет основную модель поведения, которая и вызвала необходимость прибегнуть к диете. Особенно не стоит доверять диетам, которые «гарантируют» мгновенный результат‚ - они вообще противоречат научному подходу к обмену веществ в организме. Такие диеты не просто вводят в заблуждение, а являются потенциально опасными! Единственный путь снизить и в дальнейшем стабилизировать свой вес - формирование правильного пищевого поведения и соблюдение принципов правильного сбалансированного рациона.
Во- вторых,  суточный калораж не менее(!!!) величины основного обмена, в среднем не менее 1200-1300 ккал. Дефицит ккал создавайте за счет физических нагрузок, а не ограничений в еде. Обращайте внимание не только на калории, но и на БЖУ, золотая середина при снижении веса - 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов.
Рекомендую внести изменения в рацион питания, обязательно. Опишите свой привычный рацион, может в нем стоит что- то изменить?

  • 2018-06-16 12:07:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стал вес во время диеты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image