Стала плохо спать дочь

Консультация

Здравствуйте! Дочке пять месяцев стала очень плохо спать ночью. просыпается каждые пол часа- час с криком. пару минут укачиваю или к груди и сразу засыпает. до этого первый месяц спала всю ночь с 23 до 6.00. после месяца начались колики и стала спать первые пять часов потом просыпалась на кормление просто кряхтела не плакала и спала еще час или два. а примерно с четырех началось такое. колики прошли зубы еще не лезут. подскажите с чем это может быть связано и что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Скорее всего данная ситуация связана с нервной системой ребёнка, требуется консультация детского невролога (при наличии болей сразу укачать не получилось бы). Как ребёнок ведёт себя в течении дня? Общее состояние - играет, ест с аппетитом? Возможно имела место какая- то психо- травмирующая ситуация (испуг) и это неврозоподобное состояния.
Для исключения ситуаций требующих срочного вмешательства требуется очный осмотр.

  • 2016-09-21 15:56:08
  • В ответе ошибка?

Кушает хорошо, много висит на груди. играет, но много и капризничает, плачет, но это было изначально не спокойная днём всегда была. узи головы и сердца делали всё в порядке. дома обстановка спокойная, испуга не было вроде бы.

Елена — 2016-09-21 17:04:21
Онлайн консультант,

Елена

Про НСГ трудно так судить, чтобы оценить мне нужно видеть цифры- размеры ликворной системы. Развитие каких- либо неблагоприятных событий чаще всего обусловлено перинатальной патологией т. е. проблемным вынашиванием и патологическими родами - т. о. большинство проблем изначально и переходят из одного состояния в другое. Состояние ребёнка изначально не норма, у малышей медикаментозно всё замечательно корректируется до 3- х лет, позже сложнее, а самое главное улучшается качество жизни и малыша и мамы.

  • 2016-09-22 22:29:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стала плохо спать дочь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image