Вопрос решён

Стекание слизи по задней стенке носа и заложенность

Здравствуйте. У ребенка девочка 7 лет. С мая месяца беспокоит проблема постоянно заложен нос и стекает слизь по задней стенке горла. Прозрачно- белая. Из- за этого может осипать голос. Лечили Назонекс месяц, витабакт в нос, флуифорт. Всеравно проблема остаётся. Если заболевает то может болеть без температуры, но густые сопли из носа тоже прозрачно- белого цвета. И начинается проблема из- за того, что просыпается ночью от сухого кашля. Говорит щекочет горло. Мы сдали анализ на имуноглобулин Е хотели посмотреть аллергию. А показатель низкий 1.48 там написано норма от 10 до 50. Я переживаю почему у нас так? Общий анализ крови все показатели в норме кроме лимфоциты 32% моноциты 10,2% абсолютные показатели в норме. Возраст пациента: 7 лет


Консультация врача на тему «Стекание слизи по задней стенке носа и заложенность»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5453
i

Здравствуйте, Наталия! Стекание слизи по задней стенке глотки часто возникает при хроническом синусите (гайморите, этмоидите). Также наиболее частой причиной такого состояния является аденоидит.  
Я рекомендую показатель девочку ЛОР врачу. Необходим эндоскопический осмотр носоглотки, рентген снимок придаточных пазух носа.  
Если причиной действительно являются аденоидные вегетации, и проведение медикаментозной терапии не окажет выраженного эфыекта, может потребоваться оперативное лечение - аденотомия.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-15 10:57:12


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image