Вопрос решён

Стекание слизи в глотку

Добрый день, помогите пожалуйста найти ответ на вопрос, у пациента наблюдается в течении 2х лет Постоянное сильное стекание слизи в глотку, мокрота, он не может нормаль есть, спасть, пить, Прошли всех врачей, от Аллерголога до кардиолога, здоровье в порядке, в итоге выявили искривление перегородки, сделали септопластику и прижигание, после операции прошло 2 недели, симптомы остались, ничего не изменилось, хотя промываем и соблюдаем режим, помогите найти решение Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Стекание слизи в глотку — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5437
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

Причиной может быть неполное восстановление слизистой после оперативного вмешательства, чрезмерное употребление сосудосуживающих препаратов в нос, привыкание к ним, наличие хронического гайморита, вазомоторного ринита и др.
Нужно повторно обратиться на очный осмотр к ЛОР- врачу для осмотра слизистой оболочки и риноскопии.
Времено уйти от сосудосуживающих препаратов и нормализовать слизистую оболочку носа, облегчить дыхание поможет назонорм.

Ответ врача был полезен?
2018-05-17 00:49:13
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Екатерина , Добрый день, Екатерина, спасибо за ответ, сосудосуживающие. не принимаем, только аквамарисом промываем, гайморита нет т. к было кт его не обнаружили, вазомоторный ринит исключаем т. к было обследование на аллергию ее нет вообще, жутко что эта течь постоянная, с постоянными приступами отхаркивания

Светлана — 2018-05-17 04:40:05
врач онлайн
Мои консультации — 5437
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Светлана

Курение может также негативно влиять на дыхательную систему, увеличение аденоидов тоже, наличие аллергической реакции на пыль и др.
Нужно сделать риноскопию - это наиболее информативный метод для осмотра слизистой оболочки носа изнутри. Нужно обязательно исключить инородное тело.
Чтобы достоверно сказать есть аллергическая реакция или нет нужно сдать общий иммуноглобулин Е. Если он повышен, то есть аллергическая реакция. Этот тест важен, так как нет возможности провести аллергопробы на все виды аллергенов.

Ответ врача был полезен?
2018-05-17 09:17:59
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image