Вопрос решён

Стекание слизи в глотку

Консультация врача отоларинголога

Добрый день, помогите пожалуйста найти ответ на вопрос, у пациента наблюдается в течении 2х лет Постоянное сильное стекание слизи в глотку, мокрота, он не может нормаль есть, спасть, пить, Прошли всех врачей, от Аллерголога до кардиолога, здоровье в порядке, в итоге выявили искривление перегородки, сделали септопластику и прижигание, после операции прошло 2 недели, симптомы остались, ничего не изменилось, хотя промываем и соблюдаем режим, помогите найти решение Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Стекание слизи в глотку — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6213
i

Здравствуйте, Светлана!

Причиной может быть неполное восстановление слизистой после оперативного вмешательства, чрезмерное употребление сосудосуживающих препаратов в нос, привыкание к ним, наличие хронического гайморита, вазомоторного ринита и др.
Нужно повторно обратиться на очный осмотр к ЛОР- врачу для осмотра слизистой оболочки и риноскопии.
Времено уйти от сосудосуживающих препаратов и нормализовать слизистую оболочку носа, облегчить дыхание поможет назонорм.

Ответ был полезен?
2018-05-17 00:49:13
В ответе ошибка?

Екатерина , Добрый день, Екатерина, спасибо за ответ, сосудосуживающие. не принимаем, только аквамарисом промываем, гайморита нет т. к было кт его не обнаружили, вазомоторный ринит исключаем т. к было обследование на аллергию ее нет вообще, жутко что эта течь постоянная, с постоянными приступами отхаркивания

Светлана — 2018-05-17 04:40:05
врач онлайн
Мои консультации — 6213
i

Светлана

Курение может также негативно влиять на дыхательную систему, увеличение аденоидов тоже, наличие аллергической реакции на пыль и др.
Нужно сделать риноскопию - это наиболее информативный метод для осмотра слизистой оболочки носа изнутри. Нужно обязательно исключить инородное тело.
Чтобы достоверно сказать есть аллергическая реакция или нет нужно сдать общий иммуноглобулин Е. Если он повышен, то есть аллергическая реакция. Этот тест важен, так как нет возможности провести аллергопробы на все виды аллергенов.

Ответ был полезен?
2018-05-17 09:17:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image