Стеноз позвоночного канала на шейном уровне

Консультация

Здравствуйте, меня беспокоят тянущие боли в шейном отделе позвоночника при наклонах, головокружений нет, головных болей тоже! сделала мрт и вот результат

На мр- томограммах шейного отдела позвоночника лордоз выпрямлен.

Подчеркнуты талии и углы тел позвонков исследуемого уровня.

Снижена высота межпозвонковых дисков с5-6, с6-7. Понижен ир- сигнал на Т0- ви от межпозвонковых дисков с2-3, с3-4, с5-6, с6-7.

Диск с5-6 плорабирует кзади правее средней линии на 0,4см, с умеренным сужением правого латерального кармана. Диск с6-7 пролабирует ксади по средней линии на 0,3 см.

Контуры замыкательных пластин суставных отростков позвонков четкие, ровные.

Межпозвоночные отверстия без компрессии.

Индекс позвоночного канала на уровне с4-0, 85

Спинной мозг на уровне с1-Th1 без комперессии, очаговой и обьемной патологии.

Заключение: Остеохондроз позвоночника в сегментах с2-3, с3-4, с5-6, с6-7. Правосторонняя задне- латеральная экструзия диска с5-6. Задняя экструзия диска с6-7. Легкий стеноз позвоночного канала на шейном уровне.

Подскажите пожалуйста, насколько это опасно? какое лечение нужно? особенно меня волнует стеноз!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! В данном случае прогноз благоприятный при своевременно начатом лечении. Стеноз легкой степени не опасен. Вам необходимо обратиться к неврологу, необходимо будет комплексное лечение, которое включает назначение анальгетиков для купирования болевого синдрома, миорелаксантов для снятия мышечного спазма, сосудистых препаратов для улучшения микроциркуляции, витаминов группы В для улучшения проведения нервного импульса. А так же массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, физиотерапия, ЛФК.

  • 2015-04-20 14:41:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ! Скажите пожалуйста, а может ли при моей проблеме с шеей быть нехватка воздуха, боль в области лопаток и груди(делала мрт грудного отдела- без патологий)??? И еще нужно ли делать узи сосудов шеи и головы?

Наташа — 2015-04-21 20:43:16
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наташа

Чувство нехватки воздуха обычно обусловлено вегето- сосудистой дистонией, в данном случае целесообразно сделать РЭГ сосудов головного мозга и уздг сосудов шеи.

  • 2015-04-22 15:06:58
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при поворотах головы (не специально) слышится очень сильный хруст(щелчек) в задней части шеи почти у основания черепа, (это происходит очень часто!)Подскажите насколько это может быть опасно?

Наташа — 2015-05-03 12:19:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наташа

Здравствуйте! Следует сделать КТ шейного отдела позвоночника, возможен подвывих позвонка. Скорее всего, потребуется массаж и мануальная терапия.

  • 2015-05-03 12:45:52
  • В ответе ошибка?

скажите, но ведь недавно меньше месяца назад я делала МРТ! или обязательно КТ? и насколько опасен этот хруст?

Наташа — 2015-05-03 13:04:00

Просто я волнуюсь, что могу нечаянно при неловком повороте вывернуть этот позвонок!!!

Наташа — 2015-05-03 15:50:59
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наташа

Если ранее этого хруста не было, то следует сделать исследование повторно и обратиться очно к неврологу или нейрохирургу.

  • 2015-05-03 16:47:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ! Сегодня сделал ээг
заключение: Регистрируются умеренные диффузные изменения без очага. Пароксизмальная и эпилептифорная активность не зарегистрирована. Регистрируются легкие ирративные изменения без очага. Зарегистрированы признаки дисфункции нижнестволовых структур без очага
Рэонцефалографическое исследование:
В бассейне внутренней сонной артерии. Слева: кровенаполнение в норме, тонус крупных и средних артерий в норме, тонус мелких артерий и артериол в норме, тонус венул в норме. Справа : кровенаполнение в норме, тонус крупных и средних артерий в норме, тонус мелких артерий и артериол в норме, тонус венул в норме.
В бассейне позвоночной артерии: Слева: кровенаполнение снижено на 19 % легкая гиповолемия, тонус крупных и средних артерий в норме, тонус мелких артерий и артериол повышен на 37%, умеренный гипертонус, тонус венул в норме.
Справа : кровенаполнение в норме, тонус крупных и средних артерий в норме, тонус мелких артерий и артериол в норме, тонус венул в норме.
Скажите пожалуйста, меня беспокоит туман в голове, постоянная слабость, ощущение ватности всего тела(ощущение жуткой легкости всего тела), дрожь в теле, ощущение жара! При этом давление и температура в норме! Неужели проблемы с шеей могут давать такие симптомы! ?

Наташа — 2015-05-05 18:11:26
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стеноз позвоночного канала на шейном уровне консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image