Стеноз шейного отдела до 50%

Консультация

Добрый день. Врач- невролог поставил диагноз: ... с ГИС (ГЛС) стеноз левой позвоночной артерии до 50% на фоне спондиалтроза шейного и грудного отделов позвоночника. Функциональная нестабильность С1- С2 позвонков шейного отдела. Циркулярные протрузии дисков на всех уровнях.

Назначено: Бифрен, Нормовен, Мовекс, + уколы в/м Тиотриазолин, Дискус композитиум вместе с лимфомиазотом.

Лечебная гимнастика с упором на изометрические упражнения лежа.

Утром и вечером постоянные головные боли, головокружения, повышается давление до 140/95. Немеют пальцы рук и ног, в т. ч. ночью, хруст в шее.

Насколько опасно заболевание стеноз позвоночной артерии до 50% шейного отдела? Необходимо ли в данном случае хирургическое вмешательство? Как лечить указанные болезни (хотя бы в кратце)?

Все симптомы возникли 3-4 года назад.

Спасибо большое Вам.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! При своевременно начатом лечении удается достичь стойкой ремиссии. Вам назначена адеватная лекарственная коррекция выявленных нарушений. Могу только добавить, что необходимо ежедневно контролировать уровень артериального давления и при необходимости подключать гипотензивную терапию. Не оставляйте без внимания немедикаментозные методы лечения : массаж, ЛФК.

  • 2015-03-15 14:59:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стеноз шейного отдела до 50% консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image