Стимуляция овуляции

Консультация

Здравствуйте, у меня спкя была стимуляция клостибегитом с 5-9 дц по 150 мг, на 13 дц самый большоймфоликул всего 10 мм, своей овуляции нет вообще фолликулы не растут больше 2-3 мм. Подскажите стоит ли делать ещё УЗИ на 16-18 дц или в этом цикле уже не ждать доминантного фолликула? Может можно как то еще подрастить этот фолликул? Нормально ли это?

Препарат: Клостилбегит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Конечно можно было попробовать дорастить этот фолликул, сразу после окончания приема Клостилбегита, препаратами рФСГ  (Пурегон, Гонал , такая схема есть. Но у вас время упущено, 13й день, поздно.  
В вашем случае, если яичники не отвечают на стимуляцию Клостилбегитом, можно пробовать стимуляции овуляции гонадотропинами.  
В случае отсутствия эффекта и от них, вам будет показана лапароскопия.  
Если после лапароскопии, овуляция не восстановится, тогда программа Эко.  

  • 2017-12-10 20:16:30
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, подскажите а стоит ли в этом цикле надеяться, что он до растёт и делать ещё УЗИ через 5 дней?

Елизавета — 2017-12-11 00:52:49
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стимуляция овуляции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image