Стимуляция простаты

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Мужчина. 30 лет. Здравствуйте. Много гуглил, но так и не нашел ответа. Может ли анальная(либо просто внешняя) мастурбация простаты быть вредной? Возможные проблемы вида физических травм и т. д. - это понятно. Интересует именно психический вред, в плане зависимости. Например в проявлениях депрессий, каких нибудь состояниях, подобным ломкам и т. п.? Очень смущает то, что уж под слишком длительным и довольно сильным кайфом порой находится организм в отличии от традиционной дрочки. Причем легкая(а порой и сильная) эйфория у меня может возникнуть и держатся многие часы даже вообще без стимуляции, например при воздержаннии в >5 дней, если перед этим месяц- другой занимался(раз в несколько дней) стимуляцией простаты. Я болею ВСД, нервы не важные. Но что интересно - заметил, что если например позаниматся этим регулярно в течении месяца- двух(раз в несколько дней). А потом например воздерживаться дней 5 и больше - то начинает приятное чувство в попе "мучать" и держиться состояние постоянно легкой эйфории, позитива, в попе приятно шекочет и т. д. И это порой без стимуляции вообще(либо минут 10 утром достаточно внешне помять/потереться об мячик, что бы на весь день это состояние сохранялось). И вот когда у меня такое состояние - собственно проблемы со здоровьем значительно уменьшаются(видимо действует как антидепрессант). Вроде бы круто, не нужно пить таблетки и чувствуешь себя лучше, Но..... напрягает вот что - если организм под таким кайфом постоянно находиться - это ведь как наркотик и соотвественно когда этого состояния не будет, могут проблемы типа легкой ломки/похмелья возникнуть? Что в общем то наверное и происходит, потому что, после того как сделать оргазм- два и желание пропадает - все нервные проблемы возвращаются и кажется даже усиливаются. Спасибо. То есть вопрос: Может ли мастурбация простаты быть вредной для нервной системы, (например вызывать какое то подобие ломки/отходняка и т. п.?

Консультация врача на тему «Стимуляция простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Это может вызывать психологическую зависимость, разумеется. человек будет испытывать потребность в продолжении подобных манипуляций, так как они доставляют удовольствие. По поводу улучшения симптомов ВСД - стимуляция простаты и оргазм улучшает кровообращение, микроциркуляцию и усиливает выброс эндорфинов, что действительно обладает лечебным эффектом при ВСД.

Спасибо

2015-07-20 11:49:20
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн