Вопрос решён

Стимуляция простаты

Консультация врача сексолога

Мужчина. 30 лет. Здравствуйте. Много гуглил, но так и не нашел ответа. Может ли анальная(либо просто внешняя) мастурбация простаты быть вредной? Возможные проблемы вида физических травм и т. д. - это понятно. Интересует именно психический вред, в плане зависимости. Например в проявлениях депрессий, каких нибудь состояниях, подобным ломкам и т. п.? Очень смущает то, что уж под слишком длительным и довольно сильным кайфом порой находится организм в отличии от традиционной дрочки. Причем легкая(а порой и сильная) эйфория у меня может возникнуть и держатся многие часы даже вообще без стимуляции, например при воздержаннии в >5 дней, если перед этим месяц- другой занимался(раз в несколько дней) стимуляцией простаты. Я болею ВСД, нервы не важные. Но что интересно - заметил, что если например позаниматся этим регулярно в течении месяца- двух(раз в несколько дней). А потом например воздерживаться дней 5 и больше - то начинает приятное чувство в попе "мучать" и держиться состояние постоянно легкой эйфории, позитива, в попе приятно шекочет и т. д. И это порой без стимуляции вообще(либо минут 10 утром достаточно внешне помять/потереться об мячик, что бы на весь день это состояние сохранялось). И вот когда у меня такое состояние - собственно проблемы со здоровьем значительно уменьшаются(видимо действует как антидепрессант). Вроде бы круто, не нужно пить таблетки и чувствуешь себя лучше, Но..... напрягает вот что - если организм под таким кайфом постоянно находиться - это ведь как наркотик и соотвественно когда этого состояния не будет, могут проблемы типа легкой ломки/похмелья возникнуть? Что в общем то наверное и происходит, потому что, после того как сделать оргазм- два и желание пропадает - все нервные проблемы возвращаются и кажется даже усиливаются. Спасибо. То есть вопрос: Может ли мастурбация простаты быть вредной для нервной системы, (например вызывать какое то подобие ломки/отходняка и т. п.?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Стимуляция простаты — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Это может вызывать психологическую зависимость, разумеется. человек будет испытывать потребность в продолжении подобных манипуляций, так как они доставляют удовольствие. По поводу улучшения симптомов ВСД - стимуляция простаты и оргазм улучшает кровообращение, микроциркуляцию и усиливает выброс эндорфинов, что действительно обладает лечебным эффектом при ВСД.

Ответ был полезен?
2015-07-20 11:49:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image