Стоит ли беспокоиться, что это беременность?

Консультация

Здравствуйте! Очень нужен совет. 23 августа пришли месячные, длились до 28. 29 и 31 августа был прерванный половой акт. Месячные, ожидаемые в сентябре пришли с задержкой, цикл получился 30 дней, вместо обычных 24-25 дней. Пришли они сегодня, и протекают очень болезненно. Резкая и тянущая боль внизу живота. Раньше боли при месячных были гораздо слабее.

Во время задержки стала подозревать беременность. Были боли в груди.

Есть ли повод бояться, раз месячные все же пришли?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Натали

Интервал колебания менструального цикла 21-35 дней считается нормой, при этом отсчет начинается с первого дня месячных. 5 дней задержки - это не повод для паники. Задержка больше 2 недель свидетельствует о вероятности беременности. В таком случае стоит сделать тест на беременность, если результат негативный- вам незачем переживать, при сомнительном- повторите тест через неделю. при сильных болях следует принять такие препараты как, тамипул, комбиспазм, ибупрофен, юниспаз 

  • 2016-09-22 16:02:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли беспокоиться, что это беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image