Стоит ли беспокоиться о беременности?

Консультация

Полового акта во время овуляции не было. Высчитываю свой цикл. Задержка 6- й день, делала несколько тестов на беременность, результаты сомнительные, то отрицательный, то очень слабая вторая полоска. При этом переодически тянет низ живота, как при менструации. 5 месяцев назад была неразвивающая беременность и была вакуумная- аспирация. Беременеть сейчас нельзя. Беспокоит задержка и сомнительные результаты тестов. Стоит ли ждать еще или же записываться к врачу на УЗИ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

УЗИ делать еще рано, еще ничего не будет видно. Рекомендуется при таких сомнительных тестах сдать тест ХГЧ в крови - это самый ранний и самый точный тест, его единицы при наступлении беременности очень быстро растут. Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ. Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.  
Чтобы понять, как развивается беременность, нужно сдать ХГЧ в динамике с интервалом в двое суток. При нормально развивающейся беременности единицы теста за это время должны увеличиться как минимум вдвое, а то и втрое. С результатами обратитесь к гинекологу и врач выберет правильную тактику.

  • 2018-05-03 15:33:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если у вас половые акты без защиты, вы действительно можете быть беременны. Анализ крови на ХГЧ можно сдавать еще до задержки, а именно после 10 дней от момента полового акта. Это самый достоверный и точный метод диагностики беременности на сегодняшний день.
Тесты могут показывать ложноотрицательные результаты. Даже если половой акт был не во время овуляции, овуляция может смещаться и риск все равно существует. УЗИ на таком сроке малоинформативно, поэтому лучше сдать именно кровь.

  • 2018-05-03 15:43:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли беспокоиться о беременности? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image