Стоит ли бить тревогу, или ждать как сказала врач?

Консультация

Доброй ночи, сходили к офтальмолог нам поставили правый глаз +2 а левый +4 но долго сомневались тк не давала доча себя осмотреть, в глазки закапали, сказали приходить через год, стоит ли ждать год или бить тревогу сейчас? спасибо за ответ(нам годик) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, юлия

У детей до 3- х лет возможна физиологическая дальнозоркость. Степень дальнозоркости составляет в среднем 2,0–4,0 D. Поэтому, пока что действительно, переживать рано. Регулярно, раз в год, проходите осмотр у офтальмолога. В следующем году ребенок будет взрослее, его заинтересуют инструменты врача, поэтому малышка  охотнее даст себя осмотреть.

  • 2016-09-12 13:52:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли бить тревогу, или ждать как сказала врач? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image