Стоит ли более тщательно обследовать сердце?

Консультация

Здравствуйте, мне 27 лет болит за грудиной клеткой в левой части, сделала экг заключение : синусовый ритм 62-72, снижена амплитуда в грудных отведениях Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Да, я рекомендовала бы Вам выполнить некоторые обследования для более детального уточнения причины болевого синдрома в грудной клетке. На ЭКГ ишемические изменения могут и не быть выявлены - если в момент снятия ЭКГ болей в грудной клетки выявлено не было.
В плане обследования я рекомендую выполнить ЭхоКГ, ХМ ЭКГ. Также - после проведения этих обследований - далее можно выполнить пробы с физической нагрузкой - например, тредмил тест. Это обследование поможет определить толерантность (устойчивость) к физической нагрузке, а также выявить скрытую ишемию миокарда.

  • 2017-10-13 15:33:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли более тщательно обследовать сердце? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image