Стоит ли бояться задержки?

Консультация

Здравствуйте! У меня задержка уже 8 дней, что для меня нехарактерно: цикл длятся 8 дней и менструация обычно начинается "день в день". Максимальная задержка, которая была ранее - 4 дня.

Половые акты были, но семяизвержения в меня не было, и тест тоже оказался отрицательным.

По признакам месячные должны начаться: тянет внизу живота, болит грудь, аппетит. Разве что не появилось прыщей, как обычно. За последний месяц не было сильных физических нагрузок, стресса. Простывала, но не применяла антибиотики в лечении, т. е. никаких естественных причин для задержки не вижу. Подскажите, может ли это быть свидетельством какой- то проблемы по женской части, или, может быть, возможна ошибка теста на беременность? Записалась на узи, но всё- таки очень волнуюсь.

Стоит ли бояться задержки? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12699
i

Здравствуйте, Катерина

Если были незащищенные половые контакты (прерванный половой акт не предохраняет от беременности), то в первую очередь необходимо исключить беременность.  Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, необходимо исключить гормональный сбой, гинекологические заболевания и т. д.  
Всего вам доброго !  

2017-06-05 16:59:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image