Стоит ли делать эту прививку

Консультация

Добрый день! Сыну 18 месяцев. В 6 месяцев была сделана 3- я прививка от полиомиелита. В 11 месяцев нам сделали прививку Пентаксим (1- я АКДС). По независящим от нас причинам вторую АКДС можем сделать только сейчас. Педиатр предлагает Пентаксим. Так вот, меня интересует, можно ли так делать? Ведь в Пентаксим включен компонент от полиомиелита. И еще разница между 1- й и 2- й прививками АКДС 6 месяцев. Чем это грозит? Нормально ли это?

Стоит ли делать эту прививку — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image