Стоит ли делать химиотерапию

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
60 лет возраст пациента

Здравствуйте. Моей маме 60 лет. Серьезными заболеваниями на протяжении жизни не болела. 2 месяца назад начал побаливать живот, Проходила обследования, Поставили диагноз АСЦИТ, причину его не могли найти. Возникла кишечная непроходимость - отправили на операцию. Ход операции описан в прикрепленном документе. Результат анализа жидкости асцита - содержат клетки железистого рака. Результат биопсии не дал точного ответа какой орган был очагом. На данный момент ее переводят в онкологическую больницу в отделение онкогинекологии. Самочувствие у мамы хорошее, никакие боли не беспокоят.
Как вы считаете, стоит ли проводит химиотерапию и на сколько она эффективна в данном случае? Как прогрессирует данный вид рака, если не известен очаг ? Есть ли какие то методы лечения кроме химиотерапии? Оставшуюся жизнь стоит измерять в годах, месяцах или неделях?

прикрепленных файлов - 2
Консультация врача на тему «Стоит ли делать химиотерапию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 11054
i

Здравствуйте! На 4 стадии онкологического процесса прогноз неблагоприятный, но развитие, прогрессирование  болезни можно замедлить. Для этого как раз показана химиотерапия, так как радикальное хирургическое вмешательство на данном этапе провести не представляется возможным. Кроме химиотерапии может использоваться лучевая терапия (как вспомогательный метод). Срок жизни точно назвать невозможно, так как это зависит от компенсаторных возможностей организма и наличия сопутствующей патологии.  


Спасибо
2016-06-15 19:15:30
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн