Стоит ли делать лапароскопию?

Консультация

Здравствуйте! Лечусь уже 3 года, ставят диагноз Дисфункция яичников , Бесплодие 1( Поликистоз и Эндометриоз) . Лечение началось с полутора лет приема противозачаточных Белара, Силуэт(как сказал врач , чтоб яичники отдохнули) с промежутками 1-2 месяца(пытались забеременеть), параллельно принимала Дюфастон, Утрожестан (вагинально). С октября начали стимуляцию приемом Клостилбегита, Прогинова и фолиевой кислоты, Утрожестан(вагинально), делали укол ХГЧ 10000. Беременность не наступила. Сейчас возобновили прием клостилбегита, прогинова, делала УЗИ на 12 день(эндометрий очень тонкий, в левом яичнике появился доминантный фолликул, на 18 день цикла назначили УЗИ и повторный укол ХГЧ . Спрашивала доктора, может стоит сделать лапароскопию, ответил что я в этом не нуждаюсь. Не знаю что делать дальше, сил уже нет пить все эти таблетки(набор веса+ужасные высыпания на лице в виде фурунколов на подбородке)Может стоит сменить врача? Или все доктор назначает правильно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Учитывая стаж отсутствия беременности, диагноз Бесплодие можно поставить! Для лапароскопии должны быть строгие показания! Если диагноз поликистоз яичников, то лапароскопия проводится в случае, отсутствия эффекта от симуляции яичников. По поводу эндометриодной кисты то она небольших размеров, трогать ее не нужно! Яичники это такой, нежный орган, если их оперировать, то запас яичников может резко снизится и беременность будет еще труднее получить! На фоне приема клостилбегита эндометрий не бывает пышным, так как Клостилбегит это антиэстрогенный препарат. Нужно пробовать стимулировать ся гонадотропинами. Вам необходим очный осмотр репродуктолога, всю эту информацию, он вам разьяснит подробнее.  

  • 2017-12-03 21:16:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли делать лапароскопию? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image