Стоит ли лечить эрозию шейки матки?

Консультация

Мне 19 лет. На консультации гинеколог поставил диагноз эрозия шейки матки. Сказал, что до планирования беременности не стоит заниматься прижиганием и прочими видами лечения данной патологии. Хочется узнать ваше мнение по этому поводу. Что касается меня, то первый половой акт был в 17 лет, до настоящего времени было 4 партнера, промежутки между актами значительные. По совету гинеколога для лечения акне принимаю Хлое. Иммунитет слабый, подвержена частым ОРВИ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли лечить эрозию шейки матки? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте. Действительно, если у Вас нормальные мазки, а площадь эрозии не большая и не превышае 2 см, то ее можно не прижигать, а наблюдать вплоть до беременности, т. к. во время беременности меняется гормональный фон и практически все эрозии исчезают самостоятельно. Но, повторюсь, в Вашем случае необходим регулярный осмотр гинеколога с обследованием: мазки, кольпоскопия и ПАП- тест.

  • 2015-10-11 00:47:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image