Стоит ли менять смесь, если ребенок сначала начинает сосать, а под конец выталкивает соску?

Вопрос решён

Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца. с 10 дней докармиливаем смесью, сначала попрлбовали Нан ГА, выплюнул, дали Нестожен- 1, стал сосать. С 2х месяцев полностью перешли на смесь. Каждое кормление, начиная с 1 месяца, проходило с криками и слезами. Мы с мужем укачивали, пели, включали пылесос, чтоб только ребенок поел. Плакал только во время кормления, после нет. Кушал пр времени 1-1, 5часа, интервал 3 часа. Вес набираем хорошо, и в больнице нам сказали :"Потерпите, это все животики. В три месяца все пройдет!". В 3 месяца ничего не прошло, картина та же. Количество срыгиваний 2-3 после кормления, если не спит, а двигается. Стул не гутой, средне- жидкий, рыже- желтоватый, 1 раз в сутки. Едим 5-6 раз, днем интервал 3,5 часа, ночью больше, поэтому иногда 5, иногда 6 раз за сутки получается. Ест 180мл, наш вес 6800, сначала сьедает 90мл спокойно, а потом начинает крутиться, выплевывать, кормлю на фитболе, тогда хоть как- то доедает. Ходили к другому педиатру, нам назначили Мотилиум по 1,7 мл 3 раза в день до еды за 20 мин 10 дней, бифиформ бейби по 1 дозе 7 дней. Все пропили, срыгиваний было меньше пока пили лекарства, сейчас также. Что делать? Это , как мне врачи говорят, ребеночек с характером? Или у него дискомфорт в животике? Может стоит сменить смесь?

Консультация врача на тему «Стоит ли менять смесь, если ребенок сначала начинает сосать, а под конец выталкивает соску?»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Александра. Очевидно, имеются проблемы с пищеварением, возможно, дисбактериоз(можно сдать анализ). Смесь стоит попробовать заменить. Можно попробовать Фрисовом, Нан кисломолочный, или др. с пребиотиками, плюс курс пребиотиков.

Ответ врача Да Нет
2015-04-22 23:35:11

Иван Смирнов, Спасибо большое, будем пробовать лечиться.

Александра — 2015-04-23 09:57:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image