Вопрос решён

Стоит ли менять смесь в год , нан тройной комфорт на нан оптипро ?

Консультация врача по искусственному вскармливанию

Здравствуйте ! С рождения на ив, пробовали нан оптипро, семилак, нестожен, от все сразу красное лицо в прыщах и срыгивания фонтаном, с 3 мес перешли на нан тройной комфорт, и настало счастье , живот не болел, срыгивания закончались, диатез ушел.
Вопрос такой: нам сейчас 11 месяцев пьем так же комфорт, до какого максимального возраста можно им пользоввться, ? И нам не идут ни одна молочная каша разных фирм, лицо краснеет и живот болит .
Правильно понимаю что если сейчас в год перевести на оптипро у нас все повторится? Возраст пациента: 11 месяцев

Препарат: НАН тройной комфорт


Стоит ли менять смесь в год , нан тройной комфорт на нан оптипро ? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3268
i

Здравствуйте, Виктория!

В целом с Вами согласна. При реакции ребенка на молоко в составе каш промышленного производства, риск возврата клинических симптомов непереносимости белка коровьего молока - очень велик. Поэтому рекомендую отложить перевод ребенка на цельный белок до 18 месяцев.  
НАН Тройной комфорт может использоваться сколько угодно долго в первые три года жизни. Но, в большинстве случаев, его используют до года. При установленной непереносимости белка коровьего молока, Ваш малыш может использовать его (НАН ТК) и дальше.
Транзиторная (временная) непереносимость белков обычно к 12 месяцам проходит у малышей. Так, как непереносимость коровьего молока все еще имеется необходим осмотр и обследование у детского гастроэнтеролога и генетика.  

Ответ был полезен?
2018-05-17 09:20:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image