Вопрос решён

Стоит ли мне обращаться я врачу и сдавать анализы?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, нормально ли то, что сейчас происходит

Я болела неделю гриппом, во время болезни наблюдались месячные, без сбоев, обысные по консистенции и цвету, через 2-3 дня после окончания произошел первый половой акт

Использовали презерватив

С момента совершения прошла неделя

В последние дни наблюдаю бело- желтовтые жидкие выделения и покраснение в области половых губ

Болей нет, при мочеиспускании все нормально

Возраст пациента: 16 лет


Стоит ли мне обращаться я врачу и сдавать анализы? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11465
i

Здравствуйте, Анжелика !

Консультация гинеколога вам необходима, так как у вас имеется воспалительный процесс в малом тазу (возможно бактериальный вагиноз), который требует лечения. Если вы не вылечите воспалительный процесс он может осложниться мочевую систему - циститом, распространением воспаления в малом тазу - аднексит, бартолинит и т. д.
А если у вашего полового партнера до вас были половые партнеры, то нужно исключать инфекцию ЗППП. Поэтому идите к гинекологу и обследуйтесь (мазок на микрофлору влагалища, если врач посчитает нужным - бакпосев с антибиотикограммой и анализ на выявление ЗППП методом ПЦР).

Ответ был полезен?
2018-04-20 16:50:03
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 9779
i

Если у вас на данный момент есть жалобы на выделения и покраснение половых губ, то, конечно, в обязательном порядке необходим осмотр гинеколога и сдача анализов (мазки на флору, возможно бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам и т. д.). Объем необходимого обследования определит врач по результатам осмотра. По результатам обследования будет поставлен точный диагноз и назначено необходимое лечение.  
Если половой контакт был защищенный, то не исключено нарушение микрофлоры влагалища, вагинальный кандидоз и т. д. В любом случае, если вы начали половую жизнь, показан осмотр врача, при наличии жалоб затягивать с осмотром нельзя во избежании развития осложнений.  

Ответ был полезен?
2018-04-20 16:50:43
В ответе ошибка?

Катерина , Как долго развивается заболевание бактериальный вагиноз и через сколько возможны осложнения?

Анжелика — 2018-04-20 17:32:46
врач онлайн
Мои консультации — 11465
i

Анжелика

Предполагаю, что он уже у вас имеется, но каким возбудителем он вызван - нужно выяснять врачу. Быстрота развития осложнений зависит от вашего иммунитета, роста флоры , ее количества и т. д. Поэтому точные сроки сложно сказать, но в среднем , если не лечить бак вагиноз, это может произойти через 5-7 дней. Я вам не рекомендую затягивать с посещением врача- гинеколога.  

Ответ был полезен?
2018-04-20 18:13:22
В ответе ошибка?

Катерина , Спасибо!
Можно еще несколько вопросов?
Как долго развивается бактериальный вагиноз и через сколько возможны осложнения?
Есть ли вероятность других воспалительных заболеваний органов малого таза?
И чем вагинальный кандидоз отличается от бактериального вагиноза?
Есть ли веротность осложений в мочевой пузырь?
Мочеиспускния стали чаще
Это да

Анжелика — 2018-04-20 18:40:23
врач онлайн
Мои консультации — 11465
i

Анжелика

Вагинальный кандидоз развивается возбудителем дрожжевых грибов (кандида, и другие т. е грибковое поражение слизистой).
Бактериальный вагиноз развивается анаэробной, аэробной флорой.
Поэтому лечение будет разительно отличаться.
Я уже вам писала по поводу осложнения на мочевой пузырь - да, возможно развитие цистита. Если у вас учащенное мочеиспускание , а также может быть боль и кровь в конце мочеиспускания, то скорее всего, у вас цистит.

Ответ был полезен?
2018-04-20 19:07:08
В ответе ошибка?

Катерина , А какими препаратами лечат вагиноз? Я только про метронидазол слышала
Вообще врач выпишет, но хотелось бы узнать
Цистит может быть последствием вагиноза? Тогда одновременно нужно будет лечить и то и то?

Анжелика — 2018-04-20 19:12:16
врач онлайн
Мои консультации — 11465
i

Анжелика

 Как я писала раннее :

Если вы не вылечите воспалительный процесс он может осложниться мочевую систему - циститом, распространением воспаления в малом тазу - аднексит, бартолинит и т. д


Самолечением не занимайтесь, так как осложнения грозят бесплодием.

Ответ был полезен?
2018-04-20 19:29:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image