Стоит ли опасаться такой родинки

Консультация

Здравствуйте. вот такая родинка на животе уже лет 5 как минимум, может и раньше была, не помню.. мне 18. стоит ли обращаться к врачу? вообще, может она и не страшна? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Однозначно стоит обратиться к врачу, данная родинка вызывает опасения, ее вероятнее всего придется удалить, потому что именно новообразования такого плана и перерождаются в злокачественные.   Перерождение это или нет - можно ответить на этот вопрос только после очного осмотра при помощи дерматоскопа.  
 Так что запишитесь на очный прием к дерматологу или онкодерматологу и после осмотра вам врач даст адекватные рекомендации и определится, каким методом удалять. Обязательно нужно сделать гистологию после удаления.

Всего доброго.

  • 2017-11-14 19:57:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли опасаться такой родинки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image