Стоит ли отучать от груди ребёнка в 1г 9 мес

Консультация

Здравствуйте ! Моему сыну 1.9 мы ещё на гв, хочу отучить его от груди . Но сомневаетесь , как правильно это сделать . В начале декабря летим отдыхать за границу, стоит ли это делать до отъезда или лучше после возвращения с моря ? Спасибо заранее за ответ .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Не стоит отлучать ребенка сейчас, до отъезда. Во первых, времени маловато, во- вторых, отлучение - это большой стресс для ребенка, меняется весь его уклад жизни, а тут еще и смена обстановки, новые люди, впечатления, переживания и волнения, это может сказаться на его поведении и психоэмоциональном самочувствии.   Кроме того, вам будет гораздо проще успокоить ребенка, уложить спать,   в конце концов показать, что все в порядке, вы рядом и любите его. Немаловажным фактором будет являться также то, что в новом месте будет, вероятно и новая еда, а грудное молоко содержит в себе ферменты пищеварения, способные помочь усвоить лучше новую пищу, без проблем со стороны пищеварительного тракта. Также, грудное молоко дает хоть и не 100 % защиту от кишечных инфекций, но все же лучше чем ничего, а вам, вероятно, придется посетить множество новых мест, так что, и тут ваша грудь придет на помощь. Я думаю, что вы сделаете правильный выбор и не будете срочно отлучать ребенка.   Что же касается отлучения в целом, то делать это лучше постепенно, сокращая кормления. Резкое отлучение не рекомендуется, лучше начать договариваться с ребенком, отвлекать его. Я не знаю ваш режим кормлений, как часто вы кормите, как обстоят дела с ночными кормлениями, я могла бы дать вам более точные рекомендации в этом случае. Если хотите, напишите мне более подробно как у вас сейчас организовано ГВ, а я более развернуто отвечу.  

  • 2017-11-22 21:33:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли отучать от груди ребёнка в 1г 9 мес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image