Вопрос решён

Стоит ли переживать?

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Мне месяц назад проводили РЧА и ЭФИ по синдрому ВПВ, сейчас сделал опять холтер и не знаю, стоит ли переживать, вроде не всё в порядке или мне кажется. Приложу фото последнего холтера (месяц после РЧА и ЭФИ). Подскажите пожалуйста, всё ли нормально там? Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Стоит ли переживать? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6685
i

Здравствуйте, Александр!

Ничего критичного по представленному протоколу суточного мониторирования я не вижу. 6 желудочковых экстрасистол в течение суток - это норма (в норме может быть выявлено до 200 желудочковых экстрасистол). Также и 44 наджелудочковых экстрасистол - это  соответствует норме (может быть до 250 в течение суток).  
 Что касается эпизодов миграции водителя ритма - не могу предполагать - были ли они ранее, до проведения РЧА, но по данному поводу нужно проводить наблюдение, так как миграция водителя ритма по предсердиям \может быть предвестником наджелудочковых нарушений ритма сердца.

Ответ был полезен?
2018-05-11 17:45:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image