Стоит ли переживать?

Консультация

Давно начали появляться узлы из заднего прохода. Неудобно ходить в туалет и сидеть и со временем становились больше и больше. Стоит ли обращаться ко врачу и высока ли вероятность что скажут делать операцию?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Пола

К врачу обратиться стоит, чтобы узлы не перешли в тяжелую степень тяжести, когда только нужно делать операцию.
В зависимости от степени запущенности узлов, вам проктолог должен назначить комплексное лечение (после осмотра всех внутренних и наружных геморроидальных узлов), направленное на укрепление стенки сосудов (таблетированные препараты) и противовоспалительные ректальные свечи. Если же запущенная стадия узлов, то показано оперативное лечение, при условии, что медикаментозное лечение не помогает.
Поход к проктологу не тяните, так как геморроидальные узлы могут осложниться кровотечением, тромбозом, свищами, ущемлением самих узлов, а это уже может закончиться оперативным путем.
Самолечением не занимайтесь, так как обычно это приводит к осложнениям. Очень важно в вашем случае соблюдать диету и следить за мягкостью стула, ведь запоры являются основной причиной появления геморроидальных узлов.

  • 2018-01-06 00:09:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли переживать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image