Стоит ли пить антибиотик

Консультация

Здравствуйте.

В пятницу у ребенка (1,5 года) появился редкий кашель

Ночью с субботы на воскресенье поднялась температура, утром сама упала

В воскресенье кашель усилился (влажный).

В понедельник доктор сказал, что хрипов нет, горло красное. Назначил: Тонзилгон, свечи генферон, от кашля геделикс

Во вторник ребенок проснулся с температурой 37,5 и весь день температура колебалась от 37,3 до 37,8

Среда Кашель стал немного реже, но приступом. температура 38,3. дала панадол. Сбилась легко. Уже более 4- х часов не поднимается. Участковый педиатр сказал, что горло все еще красное, хрипов нет

Назначил антибиотик амоксиклав 250 по 4мл*3р 5 дней

амброксол 3 раза в день

Сказал продолжать принимать геделикс и тонзилгон

Отменил свечи Генферон

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ И СТОИТ ЛИ НАЧИНАТЬ ПИТЬ АНТИБИОТИК?

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли пить антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Без осмотра и аускультации грудной клетки мне трудно правильно оценить общее состояние ребенка. Вам нужно сдать общий анализ крови для выявления этиологии возбудителя. Если есть повышение лейкоцитов - то это признак наличия в организме бактериальной инфекции и в таком случае назначения антибиотика оправдано. Если есть увеличения лимфоцитов- признак вирусной инфекции и в таком случае не нужен антибиотик. также покажите ребенка ЛОР- врачу.

  • 2017-03-23 01:00:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image