Стоит ли пить таблетки Дуфастон при начале беременности?

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сейчас на первых неделях беременности, врач- гинеколог прописал пить таблетки Дуфастон 3 раза в день. Скажите, это разве невредно для плода?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Если у вас самостоятельная беременность, нормальный гормональный фон, нет явных признаков угрозы самопроизвольного аборта (таких как постоянная тянущая боль в животе, кровянистые выделения) - то в приеме дополнительном дюфастона надобности нет.
И на будущее, не стесняйся спрашивать у врача на основании чего он назначает вам те или иные препараты.
Из препаратов, которые действительно показаны женщинам на раннем сроке беременности , нужен только прием фолиевой кислоты вплоть до 12 недель.

  • 2017-12-05 13:04:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли пить таблетки Дуфастон при начале беременности? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image